立頓(リプトン)港式茶餐廳奶茶と台式凍頂烏龍奶茶 |
台式凍頂烏龍奶茶は以前から見たことがありましたが、港式は初めて。
台式がさっぱりとした後味で、香りが高いのに対し、
港式は後味に濃い紅茶の苦味と牛乳ではない無糖練乳を入れた感じが
よく出ていると思います。
これに抹茶でおいしい日式抹茶奶茶を作っていただけませんかね、
LIPTONさん。
と思ったらありました!
http://www.taobao.com/product/%E7%AB%8B%E9%A0%93%E6%97%A5%E5%BC%8F%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E5%A5%B6%E8%8C%B6.html
さすがリプトン!でもどうやら中国限定ぽいです。
にほんブログ村